Мне давно ничего не снится

Изабелла Каракулян
Мне давно ничего не снится.
Жизнь сама, как длиннющий сон.
Кличет зиму уже синица. . .
В тишине поредевших крон,

В тишине обречённых листьев.
Всё куда-то спешит тропа,
Тень на солнце, от взмахов крыльев,
И печаль. . . и опять моя,

Возвратиться б туда, обратно,
В мир, оставленных звёздам, грёз.
Не даются мечты бесплатно. . .
К этой тянет всё стук колёс,

Убегающий дальше, дальше
За пределы границ Земли.
Вкус полыни не станет слаще,
Только пыль унесут дожди.

Всё останется, как и было.
Коли осень. . . то ей и быть.
Болью сердце слегка прошило
Так, как ткань прошивает - нить.

художник  E. J. Paprocki