ОСА

Марина Рождественская
Меня укусила оса,
Случайно попавшись под руку,
И вопль потряс небеса.
Но, к счастью, оса не гадюка.

Посыпались искры из глаз,
Я взвыла трубой иерихонской.
И выдала вслух без прикрас
Три слова о маме японской.

Мой палец распух и болит.
Ну что это за наказанье!
Используя весь алфавит,
Осе я давала названья.

Осенний пришел угомон,
Не время кружиться в экстазе.
Десятый бы видела сон,
Так нет, не спалось ей, заразе.

Но есть и моя в том вина, -
Немного прижала нахалку.
В итоге – оса казнена,
И мне ее вовсе не жалко.

13 сентября 2016 г.