Проклятие поэта

Вячеслав Зимин
С кем договор я подписал,
С какой потусторонней силой?
О том, чтоб я поэтом стал,
И музой вдохновлялся милой.

И кто вручил перо златое,
Что ведает моей рукой?
И пишет, что-то роковое,
Но приносящее покой.

И словно по приказу этой силы,
Я к музе прикоснуться не могу.
Она вдали, но облик милый,
В своём я сердце берегу.

Я задаю вопрос, но нет ответа,
И лишь аплодисменты в круг.
Вот каково - проклятие поэта,
Но ты, писать попробуй, милый друг.