молчание жизни

Игорь Некрасов
Жизнь молчит о таком, что не сразу, услышав, поймешь...
Так находят светило, раздвинув чабрец небосвода...
Так у рыб золотых не хватает на ломаный грош,
Чтобы выкупить ложь под названием горьким - свобода.
Так прощают себя за убитую в прошлом мечту,
Принимая как мзду быть свидетелем света удачу...
И пока не умрем, нас богами при жизни не чтут,
И пока не воскреснем, по нас ни за что не заплачут...