Дожди уходят и приходят

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Дожди уходят в никуда и появляются внезапно
Задвинув шторкой синеву и солнца яркий свет
Осенняя пора раскрашенная красками прекрасна
Слезливый моросящий дождик омрачил сюжет.

Тоскливо капли омывают угасание природы
Нахмуренные тучи давят на пространство дня
Так было широко до этой скверной непогоды
Шуршали листья в танце финишном кружа.

К карнизу голуби прижались сжавшись в колобок
Им тоже мрачно-неуютно в этом мокром мире
В кашпо дрожит опавший и увядший стебелёк
Тоска осенняя обволокла все уголки квартиры.

Но вот отхлынула завеса и открыла неба синеву
Добавив в жёлтый колорит блистанье изумруда
Скользя по листьям лучик тут же в луже утонул
Рябь колыхнулась с ветерком сквозь поле пруда.

Не хочет сердце безмятежного осеннего покоя
Любить,мечтать,страдать в любой сезон спешит
Мглу прелую надеждой освещая позднею зарёю
Дни календарные до возрождения весны делить.