Дыханье осени

Любовь Тобратова
Я первое дыханье слышу осени,
Истошное и жаркое, как стон,
Как женщина, что долюбивши бросили,
Не вспомнив даже изредка о том.

Ни мыслями и ни звонками беглыми,
Ни снами, повергающими в дрожь...
За все отплатишь ты грошами медными
И сдачи на прощанье не возьмешь.

Дождями нарыдаешься холодными
В подушку понимающей земли.
Туманами укутываясь плотными
С тобой согреться все же не смогли…

Я тоже осень, я твоя знакомая!
Понятна мне осенняя тоска.
Вот в наледь первую душа закована
И рушатся все замки из песка…