А, кто ты, бренный человек?

Евгений Чехмакин
Рецензия на «быть собой» Мария Грин

Собою хочешь быть? Так, будь!
Война, при этом, не мешает
И в жизни, каждого, свой путь
И каждый о своём мечтает.

Из сердца, каждого, своё-
Кто доброту, кто зло выносит
Кому традиции – старьё
Тот веру предков сам поносит

У каждого, на всё свой взгляд
Кто видит грязь, кто удобренье
Кто ненавидит крест, кто рад
Носить сей символ Воскресенья

В молитве, тот лишь, видит ложь
Кто от души сам не молился
Слёз покаянных, в теле дрожь
Не испытал, не умилился

Тот в храме видит только склеп
От помутнения сознанья
Душе, насущный нужен хлеб
От сотворенья мирозданья!

А, кто ты, бренный человек
Судить о промыселе Божием?
Мгновенье в вечности – твой век!
За гранью, кто душе поможет?

15.09.16