Кармен Солер. Жизнь жестокая

Елена Багдаева 1
Жизнь жестокая наша:
памяти черные глыбы –
и такие надежды хлипкие.
Как дерево с торчащим наружу корнем
что не в силах врасти
в эту землю.
В эту  г л и н у  единственную
где каждый свободен.



VIDA DURA
de Carmen Soler

Vida dura la nuestra
con recuerdos tan solidos y negros
y esperanzas tan diluidas.
Arbol de raices afuera
sin poder penetrar
la tierra de uno.
La unica tierra
donde uno es uno.


(с испанского)