В холсте моем нет души

Елена Итигенева
Художник, целью одержимый
запечатлеть добро и зло!
В парне молодом натуру встретил,
ему сегодня повезло.
Изобразил Иисусом его
он в свое полотно.
Образ чистый, взгляд лучистый,
Восклицает: «Не греши!»
Мой холст – это копия сердца,
в нем очень много души!
Часы не стояли,
как кони, мчались они,
художник с тоскою
считал свои дни.
Осенней порой
удачу не встретил,
не спеша брел домой.
Увидел толпу,
поспешил на их рев,
пронзающий плач, видит,
точит топор жадно палач.
Вот настоящий злодей,
он точно не с числа людей.
Приговоренного к смерти
без промедленья казнил,
«Старик, ты тоже ко мне?»  – 
у него он спросил.
Художник от страха немел,
но выкрикнуть:
«дьявол!» –  он все же сумел.
Всю жизнь я желаю тебя написать,
вспомни, дряхлый,
прошло лет двадцать пять,
с меня Иисуса смог ты срисовать!