Осень

Морозова Людмила
На опушке леса осень наследила,
Разукрасив листья в разные цвета.
И, у лета смело захватив удила,
Править бал природный ловко начала.

Скромно подрумянясь заревом багряным,
Из опавших листьев навела мосты.
Набрала запасов для зверья в карманы,
И зажгла кострами поздние цветы.

Собирая пташек в дальнюю дорогу,
Наказала строго-настрого она,
Чтоб летели клином на ладони Бога,
И вернули песни, как придет весна.