Ангелы тоже пьют чай

Ирина Забелина-Зимородок
Дуэтом с поэтом Ларисой Миллер

«...Куда обратиться? Где силы добыть?
А может, мне ангел подскажет, как быть?
А может, в жилетку поплакать ему?
И слышу: «Мне силы нужны самому.
И рад бы я силы тебе одолжить,
Но знаешь, как ангелом трудно служить,
Витать над тобою, встречать, провожать
И нежной заботой тебя окружать».
                Лариса Миллер

***
Ангелы тоже пьют чай. Иногда.
Только мы редко зовём их сюда.
Вечно гоняем по разным вопросам,
Словно не знают их крылья износа.
Надо бы их пожалеть, приласкать,
Чаю налить и варенье сыскать.
И расспросить, как на службе дела:
Может, неделя нелёгкой была?
Может, спасал тебя ангел от бед?
 - Будешь с вареньем?… А может, конфет?