Проводы...

Иванова Лариса
Улетели мои ласточки на юг.
А без них мне как-то грустно  стало вдруг:
Лето целое кружились за окном,
Вот теперь опять покинули мой дом.

Понимаю, что со мною зимовать
Ни за что они не станут - не проси!
Но как грустно мне их в осень провожать,
Со слезами в неба  вглядываясь синь…

Что поделаешь, такой у них резон –
Прилетать  домой погожею весной,
«Дачный» в гнёздышках родных прожить сезон,
Чтоб мне снова тосковать о них зимой.

Пусть удачным будет долгий перелёт,
Пусть  ничто в пути  беды не принесёт.
А когда весна настанет, я опять
Своих ласточек прилёта буду ждать!
               15.09.2016 г.