Две разных пути

Борис Болотин
«Два белые волки. Не стрелы — иголки.
На снежной на соли алеют их холки,
И слепит глаза белым светом темница.
Кто нынче в их шкуры решит облачиться?
Кого не страшат пересуды да толки?

Звериная шкура — не мелочь в кошелке.
Наденешь - войдет в сердце острою спицей.
И воют, и воют до утренней птицы
Два белые волки.

Что жизнь их теперь? Только сосны да елки.
Охота, азарт, костяные осколки.
И белые звери, как ночью зарницы.
Пьют кровь и не могут, не смогут напиться,
Пока не изранят их насмерть иголки,
Два белые волки.»
Йонхен «Два белые волки» http://www.stihi.ru/2016/08/31/9877

Воспользовавшись «блестящим» примером оригинала, я попытался написать стихотворение-пародию в том же стиле.

Учил падежи я старательно в школе,
Но выпала мне незавидная доля.
С грамматикой нынче большие проблемы.
Пишу, как попало, стихи и поэмы.
Не сыпьте на рану, пожалуйста, соли.

Не то обернусь я свиньёю в ермолке
И яростно с критиком стану я биться,
Не глядя на хмурые, мерзкие лица,
Намылю ему его алую холку.

Два разных путя нас приводят к Парнасу.
Прославиться здесь есть возможностей масса
Но чудится мне, что ночные зарницы
Хотят надо мною опять поглумиться.
Я верю, старания эти без толку.
Они безуспешны, как мелочь в кошёлке.