Все мы однажды были влюблены

Настесс
Все мы однажды были влюблены
И свято верили в существованье некой
Таинственной, загадочной любви,
Которая во тьме являлась светом.

Но был ли подлинным тот несказанный свет?
Быть может, это лишь мираж фальшивый?
Любовь подобна сотне кораблей,
Скитающихся по морям открытым,

Враждующих с неведомой стихией,
И против волн свершающих свой ход.
Любовь... Писали многие стихи ей.
Она прекрасна и наоборот:

Она спасенье наше и погибель,
Она и неудача и фортуна,
Эскадра кораблей вблизи Гаити
И в то же время одиночка-шхуна.

Любовь то жизнь дает, то смертью веет,
То держит крепко, то вдруг отпускает,
То в лютые морозы нежно греет,
То в теплую погоду убивает.

Но, несмотря на все ее пороки,
Она нас учит верить и прощать,
Любить друг друга преданно, до гроба,
И жарким поцелуем воскрешать.

А в наш жестокий двадцать первый век
Любовь свои все чары растеряла.
Тому виной лишь только человек,
Что осквернил любовные причалы.

В огромном мире, в необъятных странах
Сейчас любовь значенья не имеет!
Она уснула в бездне океана,
И нас теперь уже ничто не греет.

Прошли давно те славные года,
Когда так искренне любить еще умели.
Как жаль, что не осталось и следа
От той эскадры дивных кораблей.

За эти строки вы меня простите,
Но в наше время где ж любовь сыскать?
Не верю! Если сыщете - скажите.
Я буду про нее стихи писать.