Жизнь лесная снится

Галина Усанова
Двери открывает
В туче одинокой,
Осень в лес пускает
Ветер синеокий.

Ветерка ладошка
Веточки коснулась.
Вязь из паутинок
В бисер обернулась.

Дед-туман завесой
Стелется в дубраве,
Леший-брат - повеса
Мнёт листву в канаве.

Сон лесной подружки
Он не потревожит.
Ночь таит ловушки,
Крик совы помножит.

Месяц звёзды водит,
Сыплет жемчугами,
Осень лесом бродит,
Дождь ловя руками.

Время золотится.
Жизнь лесная снится.


Живопись автора х/м