Старушка-осень

Юрий Дмитриев-3
Осторожно пробираясь между сосен
до России добралась старушка-осень,
говорит нам-посмотрите я какая,
не старушка я,а осень молодая,
из рябины на ушах моих серёжки,
мухоморы обернули мои ножки.
Я леса одену в яркие одежды,
принесу я вам счастливые надежды.
Но не верим мы в старушечьи посулы,
потому что утром холодом подуло,
потому что рябь седая на озёрах,
и за осенью зима приходит скоро.