Сентябрею...

Михаил Харитонов 2
Сентябрея,
/Говеть обучен!/
Вакханалии вопреки –
Подражаю слоёной туче,
Пусть порадуется?!
С реки
Потянуло прохладой,
Будто,
Потакая ознобу слов,

Сентябреет пора,
Но скудной
Не становится, знаю –
Вновь,
На себя примеряя осень,
В зеркала загляну,
Познав:
Переливы души соосны
Созерцанию – мигу прав,

Задружившийся с непогодой,
Невзирая на зло помех,
Разумею:
Где год от года
Продолжаю смешить не тех –
Чьи фундаменты вне основы
Обещаний семи чудес,
Не заменой зорянке совы
Сентябреющему вразвес.