Пока...

Любовь Власова-Эргардт
Не  стану  всех  вас  докучать  я  словами,
       Угнаться  за  временем  трудно  сейчас,
К  тому  же  за  окнами  осень  часами
         Ведёт  дефиле - первый  нынче  показ.

Пока  она  статна, легка, грациозна,
         Желтеющий  фон  еле  виден  во  всём,
Но  с  каждой  минутой  наряд  её  модный            
            Меняет  окраску  природы  кругом.

Плывут  облака  в  голубой  ипостаси
      И  тянется  шлейф  ещё  тёплых  деньков,
Глядишь, и  они  улетят  восвояси,
        Дождями,  ложась  на  зелёный  покров

И  осень  забьётся  в  конвульсиях  грустных,
        Оденется  в  серый  до  пят   макинтош
И  мы  прочитаем  в  глазах  её  мутных,   
  Что  день  для  неё  не  совсем  и  пригож.

Уйдёт, спотыкаясь  в  промокшей  накидке,
       Прощаться,  не  станет, зима  у  ворот,
А  белые  мухи  наряд  её  жидкий,
       Возьмут  постепенно  собой  в  оборот.

4.09.2016.

Фото из интернета.