Мыс АйЯ

Маценко Виталий
Живописный мыс Айя -
Пропасти и скалы...
Заповедные края,
Тропки, перевалы.

Взглядом мыс не охватить,
Облака и море...
Берег скальный на пути
В кружевном узоре.

Фиолент и Кая-Баш
В море загорают,
Севастополь, бывший наш,
Горизонт купает.

Из-за мыса со скалы
Лес сосновый видно,
А над пропастью  -  орлы...
Смотрятся солидно.

А где сосны, там Инжир...
Путь туда проверен.
Под ногами  -  чудный мир,
Навсегда  утерян.

Лес стеной, не рассмотреть
На Инжире пляжи,
Лучше молча лицезреть
Горные пейзажи.

Умиляет красота,
Словно детский лепет,
А обрывов высота
Повергает в трепет.

Над обрывом есть карниз,
Под карнизом  -  пропасть...
Нет тропы-дорожки вниз,
Есть боЯзнь и робость.

Одолеть тот перевал
Смог бы местный житель,
Либо профессионал,
Ну а я  -  любитель.

Можно просто помечтать,
Постоять на грани...
Горизонт рукой достать
На переднем плане.

Не поможет ведь господь,
Бог-путеводитель...
Зря не стоит мучить плоть,
Постою как зритель.

Красота должна спасать,
Красота  -  основа...
Мыс Айя не описать,
Нет такого слова.

26.08.2012 г.