Дождливое

Ася Арнина
Распоров пузырь  небес,
дождь,  адепт  свинцовой   тверди,
лавой, вниз, наперевес,
лил,  беснуясь  в круговерти.
Псом  блудливым лист   кружил,
тычась  носом  мне   в    коленки,
в рыжей  вязи тонких жил
мокли осени нетленки.
М'орок мая в них,июль,
август яблоком  упавшим -
перламутром крохотуль
провожали день вчерашний.
Память , в   бисер раскрошив,
топишь в  лужах  пузырьковых.

Темень, дождь   и не души
Я плыву.../ковчег не ноев/