Это будет именно сентябрь...

Надя Тихонова
Это будет именно сентябрь.
Серый дождь оближет окна дома.
День холодный, силы растеряв,
От хандры впадёт нежданно в кому.

Я осенней хмарью надышусь.
И промокнув под дождём до нитки,
Выплесну рифмованную грусть,
Что в душе накоплена в избытке.

Улыбнусь сгорающей листве -
Судьбами мы так похожи с нею! -
И, впитав костра последний свет,
Я уйду, о прошлом не жалея...