О религии и её роли

Степан Шпагин
Мир сотворён не справедливо
И потому жесток,
И это неоспоримо
Подтверждает весь пройденный земной срок.

Таким его сотворил Всевышний
По своему задуманному плану
И не давая никому ни каких объяснений,
Создал пищевую лесенку.

А над всеми, как над хребтами Казбек
Поставлен себе-подобный человек,
Что-бы за порядком следил,
Да своего творца благодарил.

И всех, кроме человека, он вооружил
Генетически-видовыми инстинктами
И физическими качествами их подкрепил
Для  самообслуживания и защиты.

А человека он наградил умом
И ограничил его своим духом,
Что-бы обладал стоицизмом
Против соблазнов жить в мире не правовом.

И на первом этапе своего развития,
Люди поклонялись всему не понятному
И тогда творец для миролюбия
Дарует пророка, каждому народу.

С этих пор настала новая эра развития
Самосовершенствования народов
Под влиянием духовного наставления,
Как пророков, так и их священников.

Прошли тысячелетние годы
И сформировались монотеистические религии,
Объединяя и умиротворяя свои народы,
Они проповедуют богоугодные каноны.

Так уж устроены человеческие умы
Задающие себе вопросы
И не найдя на них ответы
К религиям обращают свои взоры.

Наступает третья  эра
Влияния на человека религии,
Когда реформируясь,богоугодная вера
Будет влиять на законодательные коллизии,
А сами священники
Своим вешним видом и образом жизни
Будут подтверждать свои проповеди.

Но, к сожалению творца,
Слабым оказался человек
И не смотря на заповеди Отца,
Он ведёт себя, как абрек.

И это касается всех,
Но особенно людей элитарных,
Как в делах мирских,
Так и в религиозных.

Но коль уж взялся ты за гуж,
То не говори, что не дюж
И если взялся учить и наставлять людей,
То не будь для них как фарисей.

Роль религии на сегодняшний день
В очеловечивании человека уходит в тень,
А сами служители своих пророков
Погрязли в распрях личных интересов.

Но коль сами проповедники
Меж собою не договорно - способны,
То как же тогда договорятся их народы
Жить в мире и согласии?

Так неужели жертвенность  Иисуса
Была совершена напрасно,
Коль не спасает она, даже священников от искуса
Мирских соблазнов и как учение его угасло?

И потеряв надежду на служивых от религии,
И с целью остановки дальнейшей деградации,
Всевышний  для всеобщего вразумления
Ядерную хворостинку вручил для умиротворения.

Конец света непременно будет,
Но по воле божьей,
Если ядерный аргумент в элите  пробудет
Здравое стремление к миру  умом, или кожей.
               
 сентябрь 2016 г.