Краски

Домоседка
Вот и Осень наступила, не нарушив расписанья,
Желтой краски напылила... так красиво.. Но печально,
что сегодня, этой ночью убежало от нас Лето,
Попрощавшись с нами молча и не слушая совета...

В Бабье Лето превратиться и еще совсем немножко,
Напоследок покружиться, собираясь в путь-дорожку...
Что же так бесповоротно вдруг ушло, как отрубило,
Может зельем приворотным напоить нам надо было?

Как неверная подружка нас лаская мимоходом,
После свадебной пирушки убегает год за годом,
Лето с грустью провожаем-  все когда-нибудь проходит,
Что поделаешь с природой, коль Она всем хороводит...

Хороводит очень мудро, нам показывая краски,
Чтоб однажды, зимним утром, мы проснулись в Белой Сказке,
Только жаль, что в жизни  краски скачут как в калейдоскопе,
С каждым годом все быстрее, словно лошади в  галопе...

Снова осень...Краски...краски...хоть красиво, все же грустно,
Скоро сбросит свою маску, станет холодно и  пусто,
Осень, Осень...коль надолго забрала бразды правленья,
Пусть считает своим  долгом нам не портить настроенья...