сентябринка

Виктория Всмирнова
Опять сентябрь.Долгожданный странник...
И плед готов,и кресло у окна.
Вернулся ты,беспечный мой избранник-
Входи,согрейся чаем,я одна.

Послушай c-minor раскатом грозным-
Мороз по коже.Знал ведь как сказать...
И нитью посеребренною звездной
Попробуй день и ночь насквозь связать.

Пощелкай мелкой капелькой по ковке,
Посыпь ваниль,корицу в пироги.
Великодушно лету помоги
В шкафах убраться.Под твои обновки...

С. Рахманинов. концерт для фортепиано с оркестром №2, c- minor