Ветер

Журавлёв Алексей
Выдувая в скалах Веды,
Ветер истину разносит.
И Учителей беседы,
Барельефами возносит.

Кто из них ценнее миру,
Слово чьё, для нас сильнее.
Поклонение кумиру,
Перед кем из них вернее.

Каждый, к верности взывает,
И к смирению, к обету.
Благодать нам обещает,
А неверных, всех к ответу.

За талмудом и свечами,
Полумесяцем и Дзеном,
Всё едино пред очами,
И по сути, станет тленом.

Ветер знает, в чём крамола,
Под рассветные напевы.
И несёт к лазури мола,
Благодатные посевы.

И ему неважно вовсе,
Вы святоша, иль повеса.
Путь укажет, кто попросит.
К той тропе, под сенью леса.

Где в тиши журчит ручей.
Среди смол, сосны пахучей.
Сможет даже муравей,
Озарить мечтой могучей.

15 сентября 2016