Собрало лето чемоданы

Жанна Корчагина
Собрало лето чемоданы,
От нас тихонечко ушло,
И не заметно, улетая,
Махало красочным платком,

Он соткан из травы душистой,
И  красотою роз расшит,
Был от тепла ее пушистым,
И легким, словно чаек крик,

На лето долго я глядела,
И насмотреться не могла,
Я продолжения хотела,
Мне не хватало так тепла,

Оно улыбки мне бросало,
Пыталось лучиком согреть,
Того тепла мне было мало,
Я с ним хотела улететь,

Но осень за руку держала,
Пришел ее уже черед,
Осенним, мягким покрывалом
Меня укроет от забот,

Калейдоскопы ярких красок,
Из листьев праздничный салют,
Дождей холодных, дней ненастных
Ветра из странствий принесут,

Среди осенней непогоды,
Неделю теплых дней вернут,
Забьется сердце поневоле,
То лето бабьем назовут!