Голосовать пойду обязательно!

Светлана Каплун
    Голосовать пойду обязательно. Это моё законное право. И хотя я прекрасно понимаю, что голос мой что капля в море, распоряжусь им сама. Нет, я не наивный романтик и догадываюсь, что не исключены фальсификации по итогам голосования. Да, я вижу, что основная работа проделана уже сейчас: перечень партий, допущенных к выборам вызывает грустную улыбку. Не те. Так с кем же связать свои надежды на "лед тронулся..."? По какому критерию сделать свой выбор? Поразмыслив немного, я такой критерий для себя нашла.

    Все мы помним, в какой спешке прошли голосования по двум, прямо скажем, скандальным законопроектам. В них "засветились" четыре партии-кандидата. Поскольку у меня есть своё собственное и резко отрицательное мнение как по закону об усилении мер по борьбе с терроризмом, так и о "наказании родителей за наказание детей", то об этих четырёх претендентах я уже могу судить "по делам". И Вы можете. Диаграммы на картинке. Удивляет не высокий процент "за" для партии власти, а колоссальное количество тех, кто "не голосовало". Что это значит? Равнодушие? Или элементарная трусость, деликатно замаскированная под "предусмотрительность".

    Не принимаются оправдания одного из депутатов, заявившего, что проголосовал за оба законопроекта из опасения, что не попадёт в следующую Думу. Нет, уважаемый! Это законопроекты, за которые вы проголосовали, не должны были попасть в правовое поле. Потому что теперь их нужно отменять и отправлять на переработку! И вас теперь тоже нужно "отправлять"...

    Признаюсь, партия, за которую я уже и раньше голосовала, по означенному критерию осталась "темной лошадкой". Жаль. Потому что выбор мой основывался, в первую очередь, на желании выставить для абсолютной власти хоть какой-то противовес (не хочу марать себя словом "оппозиция" - уж слишком от него сейчас разит прозападным либеральным душком).

    Итак, голосовать пойду обязательно! Возможно, кто-то и хочет, чтобы народ на выборы совсем "забил". Не дождётесь!!!