Женская слабость

Лисёнкова
Какая роскошь – зваться слабой,
Ведь слабость женская таит
Все то, что самой сильной бабе
Неразгрызаемый гранит:
 
Несносный ум с запасом блажи,
И чуть печальное лицо,
И капитал карманных скважин
Влюбленных по уши самцов,
 
И минимальность интервала
Со дна до сладостных вершин,
И глупость чувственного шквала
Лиричной страждущей души,
 
И обнадеженность молений
«Иже еси на небеси»,
И хрупкость худеньких коленей…
 
И сотню лошадиных сил!