Обретение Света

Алла Дятлова
От малой искры воссияет Свет!
Не сразу, не сейчас, но прежде муки
Должны явить простёртые ввысь руки,
Желание на всё найти ответ.

Итогом устремленья одного
Прольётся Свет, казалось бы случайно,
На скрытую для нас доселе тайну -
То мысль-магнит притянет нам его.