Вечер

Юлия Левша
Вот и вечер настал, потемнело.
Опустился на землю прохладный туман.
Что-то ветер на ушко шепнул мне несмело,
Приобнял и окутал в воздушный кафтан.

Он был мягкий, уютный и лёгкий,
Ароматом пропитанный прелой листвы,
Спелых яблоков, дыма от жжёной соломы,
Запаха мёда осенних цветов полевых.

Уходило за облако алое солнце,
Призывая на смену сестрицу луну.
Может быть оно завтра вернётся,
Если дождь ледяной не построит стену.

Стену капель, стучащих по крышам,
Обветшалых селянских невзрачных домов.
Не пройти по песчаной тропинке, раскисшей,
Что ведёт от сеней до калитки кривой.

Этот вечер. Я слышу шуршание,
Шелестенье листвы под ногами сухой.
В такой миг замирает дыхание,
Наступает внутри долгожданный покой.