Источник внутреннего света

Бенджамен Добрый
Источник внутреннего света,
Порой невзрачен он и хил,
Души нетленной, чистой нетто,
Без нанесенной шелухи.

И он не знает словопрений
С первоисточником своим,
Над ним не властен падший гений,
Ни царь, что правдой уязвим.

Он неподкупен и бесстрашен,
Он бесконечности знаток,
И потому не ошарашен,
Что приближается исток.

Не огорчаясь постоянством
Непостоянства бытия,
Он зрит фанерные убранства,
Что полиняли от дождя.

Летя по заданной орбите,
Не уклоняясь от пути,
Он без претензий, не в обиде,
В том, что до срока взаперти.

Источник внутреннего света
Не истощается вовек.
Как бронь святого амулета
От обездушенных калек.