Двери

Михаил Сонькин
                Ларе Нуар

С рожденья перед нами только двери,
которых много будет впереди.
Их тяжесть, ширину не раз проверим
на нашем долгом жизненном пути.

Одни легко откроются пред нами,
к другим ключи мы всё же подберём,
в иные чуть протиснемся плечами,
достоинство оставив на потом.

И будет та, что всех важней на свете.
Нас к ней ведёт суровая судьба…
Но кто решится быть за всё в ответе –
за ней талант, призванье и … борьба.

И есть ещё дверь нашего сознанья,
за ней ответы: кто мы и куда.
И бродим мы без радости свиданья,
не видя дверь … Слепые - как всегда.

18 сентября 2016 г.