Удел идущего дорогой

Андрей Эссенин
От ада я уже устал,
От А до Я прошёл дорогу,
От яда я слабей не стал,
От я до Я проникся к Богу.

Едва-едва остановился,
е2:е2 сходил ферзём,
И посидев перекрестился,
И поседев вернулся в дом.

Удел идущего дорогой,
У дел своих во власти быть,
С цензурой препираясь строгой,
Цезурой строфы разделить.

Старайся, коли сон твой светел,
Крути сансары колесо,
И жизнь добром тебе ответит,
Из сотен тысяч голосов.