В гостях у осени

Василий Грубов
Я утречком сонным пройдусь по опушке
И к осени в гости зайду
Я "лайкну"  ее и добавлю в подружки,
Под елкой грибочек найду!

Я "лайкну"  ее и добавлю в подружки
С цветов поснимаю вуаль паутин,
Душицей набью и матрас и подушки,
По стенам развешаю гроздья рябин!

И выставлю яблок душистых корзины
И настежь калитку в саду распахну
Раскину скатерку в углу под калиной
И стопочку горькой с любимой махну!

За осень, за нас, за ее вдохновенье,
Я только кажусь "суперстар"
А чувствам пока не грозит истощенье
И сердце хранит любви щедрый дар!