Неизбежность

Таня Кишиневска
Они говорят "делай только что должно,
А будет как будет" такие дела.
И жизни загадывать ход невозможно,
Но делать что должно - то лишь кабала.
А как же ошибки и где же полётность?
Ответственность, долг пресекают пути.
Поступки куда-то заносят. Отчётность
Имеет быть место и надо блюсти
Себя сообразно каким-то законам,
Которые кто-то давно прописал.
И ты подчиняешься им - гегемонам....
И в мире ты просто голимый вассал.
15.09.2016