Я стану ведьмой в эту пятницу

Жанна Кулешова
Я стану ведьмой в эту пятницу!             
Ты примешь этот безрассудный дар?...
Уснул закат, как горький пьяница,         
За горизонтом учинив пожар…               

Без крыльев полететь - не таинство,
Я тоже так могу! Скорей дивись!
Любовь почти полёт - вот равенство.
Смотри, как смело я шагаю ... ввысь!

Ничем покой твой не нарушу,
Но колдовство уже произошло:
Я дьяволу закладываю душу,
Чтоб знать, что у тебя всё хорошо.

Вины своей ни перед кем не чую,
(Ведь не бывает у любви вины!)
За грех свой дорого плачу я -
Я вечно правлю балом сатаны.

В любви условности, как путы,
Запреты разжигают пламя,
И сквозь века, года, минуты…
Кто бросит в Маргариту камень?...

И снова ночь неодолимая
Закат потушит, как пожар…
Навеки я твоя любимая…
Ты примешь этот драгоценный дар?

}|{.|{