Серой кошки карие глаза...

Немировская Дина
Серой кошки карие глаза
Так хотят о многом рассказать!
Вам они поведают о том,
Чем живёт многоквартирный дом.

Знает кошка, как и год назад,
Кто перетравил её котят,
Кто не спит в подъезде по ночам,
Умножая горе и печаль.

До чего же были хороши
Да шустры кошачьи малыши!
И когда те только родились,
Не было в подвале серых крыс.

Кошка мысленный ведёт учёт.
Знает всех мышей наперечёт.
Неужели стайка малышей
Хуже доброй дюжины мышей?
Если даже приумножить прыть,
Ей одной их не переловить!

Чутким ухом кошка повела –
Сто мышей. Такие вот дела!
Набегает горькая слеза.
Серой кошки карие глаза…