О наших демократах

Дерюга Иван
Добрались к  власти демократы,
И началась  «другая  жизнь»?!
Мы  стали сказочно  «богаты»?!
Чубайс  кричит: «Волгу» дождись!!!»
И Ельцин уж даёт присягу:
«Я  осчастливлю  наш народ!
А коль  не справлюсь, на рельсы  лягу!
Бедных  не будет  и  господ!
Не  будет  всяких  привилегий,
Всё  будет  честно,  без «булды»,
И, безусловно, хватит  денег,
В  избытке  будет  и  еды…»
И  вот  уж  рушатся  заводы
(Зачем  нам  тракторы,  станки?)
 И  методично  год  от  года
Нищают  наши  старики.
Село,  деревня  уж  в  загоне,
Грустит  кормилица-земля.
Жируют  воры,  что  «в  законе»,
И  заросли  травой  поля.
 И  медицина  «захирела»
(Здоровье  нации  - вопрос!)
Аптека  «плешь  уже  проела»…
На  алкоголь повышен  спрос!
Наука  и  образованье!
(Уже  наметился  застой).
И  молодёжи  воспитанье
Пробел  достаточно  большой!
И  ЖКХ  нас  бьёт,  терзает:
Тарифы,  как  грибы, растут…
Живём,  тревожась  и  не  зная,
Что  нам  ещё  преподнесут?
Пенсионеры  выживают
(В  уме  считают  свой  бюджет),
С опаской  всякий  раз  гадают:
Просвет  наступит  или  нет?!
               2016 год
(обещания  в канун  выборов  в  Госдуму)
Заводы  скоро восстановим!
Село, как  роза,  зацветёт!
И  кадры  наши  подготовим!
И  медицина  оживёт!
Жизнь  россиян аж  засияет!
 И  ЖКХ  мы  приструним!
Образование  подтянем!
Коррупцию мы  победим!
       Благие  речи  всем  приятны.
       Умеем  много  обещать!
       Однако  всем  давно  понятно:
       Сказал – сумей  и выполнять!
                Сентябрь,2016г.