Коротко о разном

Василенко Василий
            *****         
Нельзя забывать прошлое: из него образуется настоящее,
перетекающее в будущее, которое снова становится прошлым...



            *****
Нет старости душе - ведь неизведан мир...
И каждый новый день - среди других кумир!            

            *****
Смотря на солнце без очков
Ты в зрении увянешь
Но при наличии мозгов
Ты так смотреть не станешь...


            *****
Держась груди одной рукой
Ты левою глаза прикрой
И самому себе скажи
Насколько ты погряз во лжи...


            *****
Не подав руку помощи сегодня, не будь уверен в том, что она тебе не понадобится завтра...


            *****
При наличии старших, появляются младшие...


            *****
Не торопись прoводить день сегодняшний, потому что завтра можно пожалеть об упущенном дне вчерашнем...


            *****
Моменты в памяти остались
Как мы не слабо расслаблялись
Пора теперь, пора, мой друг
Пахать, не покладая рук...


            *****
У жизни тонкий есть намёк
И хороша наука
Словами хлёсткими щелчок
Входящему без стука...


            *****
Иметь б желание к тому
Доступно что, возможно
Желанней доступ всё ж к чему?
К тому, что невозможно...