Изнутри

Петелина Мария
Одиночество подбирается незаметно,
изнутри октябрь уже холодит мне кожу.
Посмотри, любимый, какое сгорает лето,
по стерне идет, небесное не тревожа.
Окунуться бы напоследок в его пожары,
слишком долго я выбирала в каком сгореть мне.
Только шаг, чтобы мне кулаки навсегда разжало
и ухмылку стёрло, прилипшую на столетье...
Слишком поздно. Рельеф лица - желваки и тени.
От одной беды постоянно другую ищут.
На ветру до сердца осень меня разденет.
И уложит согреваться на пепелище.