Я эту осень полюбил...

Эдуард Химин 2
Я эту осень полюбил
За тишь прохладного покоя,
За ясность тонкого покроя
Посадок жёлто – голубых,
За пашни чёрную волну
Застывшую в полях просторных
И за души настрой минорный,
Где Муза трогает струну
Моей печальной нежной лиры.
Я эту осень полюбил!
За дар нечаянный судьбы,
За растревоженные фибры
Забытой неги… За тебя!
Моё божественное чудо,
В нём клёны шепчут тихо – Люда,
Талант строфою теребя.