Душа

Лина Ивановна
А не быть тебе смиренною,
Не прикинуться затворницей...
Ты  не вишня  белопенная -
Заскорузлая смоковница.

Пьяным деревцем невиданным
Ты, душа моя - раскольница,
Словно руки, ветви вскинула:
Божество или уродица?

Только сколько не хоронишься,
Сколь не прячешься  в забвении -
Зацветёшь, моя смоковница,
И не спросишь позволения...