Я снова в этой осени найду...

Владимир Пилинога
Я снова в этой осени найду
Тропу любви, проложенную нами,
По нежности тихонечко пройду,
Украсив невозможное мечтами.

Замкну уста пожухлою листвой,
Вдох задержу и задохнусь надеждой,
Мир ненадёжной призрачности мой
Одену в окрылённые одежды.

Заплатит осень золотом за боль,
Несбывшихся желаний - бесконечность,
Понятья смешивая "суть" и "соль"
И невозможность переделав в вечность.

И заберёт своей туманной властью
Мгновения непознанного счастья...