Осенний день

Пшеничников Алекс
С утра подтаяло, погода
Какая нынче, не понять.
Какое нынче время года?
Ну пусть весна – девиц пленять...

Во время солнечного света
Пылает золотом листва.
К обеду наступило лето,
И ты ко мне сама пришла.

Весь вечер с проседью, багряный,
И облака пылают в ряд.
А ты была рябиной пьяной
И я осенний листопад…

И снова наступает тьма.
И замораживает воду.
А сквозь ледок сама зима
С тоскою смотрит на природу.