Предвыборная гонка

Николай Блюм 2
Вновь развернулася предвыборная гонка,
Все обещания звучат с трибуны громко!
Все вспоминают о бедности народа,
Все обещают изгнать того "урода"!

     А, кто ж, сейчас во власть стремится?
     Не уж-то появилася жар- птица?
     Которая нас сразу обогреет,
     И под крылом своим всех полелеет!

Всё это, блеф и сказки претендента,
Который хочет опорочить президента!
А претенденты ведь похожи на "урода"!
Что накануне, вспомнили о бедности народа.

     Во власть все лезут не с крестьян,
     А претендент и до того был сыт и пьян!
     И пост он занимал не пастуха,
     В казну залазет часто их рука!

О бедности народа всполошились,
А как зарплату не  платить - тут слов лишились
Никто не вспомнил об этом инцинденте,
А, лишь считали прибыли в проценте.

     А, сколько их метнулось за бугор?
     Для них ведь это - не позор,
     Уедут на Канары - пузо греют
     О бедности народа сожалеют.

Для них же деньги, как навоз,
сегодня нет, а завтра - воз,
Считают их не номинал,
А сколько в тоннах ты украл.

      Нет к ним доверия,
      Всё это лож предвыборной борьбы
      Такие кандидаты нам вовсе не нужны!



           сентябрь 2016 г.