Заменитель

Фирсов Михаил
Вместо снов стихи приходят -
Вместо взгляда глаз родных,
На меня с экрана смотрят
Сотни лиц совсем чужих...

Вместо радости - покупки,
Вместо счастья - интернет.
А кредит, работа, пробки -
Затмевают белый свет.

Вместо музыки, живущей,
Трепетаньем струн души -
Оцифрован прямо в уши
Писк компьютерных машин.

Чай - со вкусом химикатов,
Хлеб с дрожжами без зерна.
Красота и жизнь, в оплату
Ипотеки отдана.

Нет, мой друг, я не учитель -
Сам блуждаю, как во мгле -
Я всего лишь заменитель
Человека на земле!