На обеде

Вадим Скворцов
 Сосед наш, дядь Саша, за множество лет
Впервые всех нас пригласил на обед.
Не скроем, изрядно тому удивились,
Но все, как один, мы придти согласились.
Умеет дядь Саша заваривать кашу,
Но чем удивит всю компанию нашу?
Известно, дядь Саша придумщик большой,
На первое стал угощать нас лапшой,
Ее, отварив на бульоне курином,
Зачем-то приправил лапшу вазелином.
Мы строго спросили: «Эт что за вещички?!»
А он, улыбнувшись, сказал: «По-привычке...»
Дядь Саша шутник и бывалый хохмач,
Его меж собой мы прозвали – «главврач».
Когда ж приступили уже к макаронам,
На нас он смотрел коммунальным бароном,
Но думали мы за столом об одном –
Не дай Бог, польёт макароны дерьмом!
Но нет – он полил их какой-то эссенцией,
Назвав это блюдо вдруг пресс-конференцией.
И в сытых улыбках мы вмиг расплылись,
Но перед десертом чуток напряглись –
Пусть врач, пусть барон, хоть советник пусть статский,
Но мы не хотим пить компот... депутатский!
Такая его, дяди Саши, порода –
Ловчить - для себя, говорить – для народа.