Не исчезай

Леонид Николаевич Коровин
Не исчезай из жизни моей
останься в ней каплями теплых дождей
согрей словно солнцем ты  светом очей
наполни мне сердце любовью своей

Не покидай меня ты  даже на миг
ведь я без тебя засохну на век
как сорванный в полдень  цветок у реки
без жизненной влаги  корней у воды

как лист осенний в засохшей траве
засыпан снегами я буду к зиме
не вспомнит ни кто тогда обо мне
лишь только слезинку быть может обронишь в тоске

Ты счастье мое, спасенье и боль
волненье и радость несет мне твой взор
нектаром, бальзамом прольется рассвет
касанием рук и бархатных  губ

О вновь исчезаешь из жизни моей
ты ветром холодным, поземкой в метель
не жги мою душу морозом и льдом
и в айсберг себе не дай превратится самой

Пролейся дождем и животворной водой
чтоб снова цветы распустились весной
ручьи зажурчали  как  трели скворцов
нам души лаская рождаясь из снов