Подсолнух

Галина Журба
Под солнцем Ух :
Он вислоух и лопоух -
Подсолнух!
Под солнцем он подсох
В нём пот, и соль от сох,
Подслушал "ах" и "ох"
Он слухом.
Под солнцем  зрел,
Кто зреньем ел -
Созрел! И за предел
Расправил ухо...
*
Слова:
Подсолнух - под-"солн"- ухо(солнце)
Вислоух - вис "сло" ух  - висит слово  на ухе, а внутрь не попадает...
Лопоух - лопатой ухо
Подслушать - под "слу" ушать - под слухом "ушать" - ушами
Соха - с "оха" - охать,(трудиться с усилием)
*
Фасоль

Не нужны нам мясо-соль
Если в доме есть фасоль!
Заменяет масло с солью, -
Запасайтесь все фас-олью!
***
Слово: Фасоль (Fass - бочонок, ёмкость, сосуд) фас - сосуд и "оль" - масло, либо "фа" - сосуд и соль фа-соль, скорее всего и то и другое сосуд с солью и маслом, так богата фасоль своим содержанием.
В русском языке буква "ф" - олицетворяет своим начертанием сосуд, амфору, форму для содержания.
Сравним:
фор-ма - сосуд истины,
Ам-фо-ра - "Ам" - от атм (атмосфера) - воздух, сосуд  "Ра"
Фа-раон - он сосуд Ра (света Знания)
фа-за - за формой
фазан - форма "анх" - жизни
фаворит - фа- форма, сосуд и "ворит" - воровства. Фаворит - вор, которому всё прощают.
Фортуна - форма "туна", в "туне" - случайная удача, "подфортило" - под форму "тело" - совпало внутреннее содержание и внешняя форма...и .т. д.

***
Кое-что о Помидоре

По мёд дорос,
Налился соком
И покраснел, и повкуснел
Наш Помидор
Созревшим оком
На мир впервые
посмотрел…
*

Помидор от "по мид дорос " по мид (мёд) дор или от "дар" или дорос помидорос - по мид дорос
Нам говорят, что от итальянского, однако в Италии нет слова помидор, там говорят "томато".
Томате скоро окончательно вытеснят русское слово "по мид дорос"
слово же "томат" от древнеегипетского "Тот"(язык) и "Маат" (истина), томат - язык Истины. Сравнить: аромат (уста истины) - от Аро(уста) и Маат - истина.
***
Это происходит оттого, что иностранцы(сионисты)и западные "консультанты" усиленно переписывают историю и проводят реформу "образования" в России не первый раз.
Чтобы наши дети думали, что их предки были глухонемыми и необразованными людьми, что все русские слова "иностранного происхождения".
Слово "образование" имеет не один смысловой ряд:
1. понятен всем.
2. внутренний иной смысл:  об Ра зов "ан" - живой, благой
3. об Ра "аз" о в Анхе - в Жизни, т.е исконное духовное значение слова уходит своими корнями к богу Ра (Свету Знания) об Ра "азы"  жизни.Образованный тот, кто об Ра "азы" имеет в Жизни духовной.
Об Ра "аз" о в анный. Образ божий содержит в самом себе.
Будем же знать азы духовного Знания, чтобы получить Образ Божий, а не просто пустой звук.