Кофе для Первого

Александр Прохоров 2
А годы - как дым, развеялись
и область та - где, на карте ?
Когда то, Семён Матвеевич -
работал в обкоме партии .
    И служба - вполне престижная,
    инструктор ! Ничуть не бедствовал,
    случалось, ночами сиживал
    и должности – соответствовал .
Метелица - снежной пудрой .
За час до рассвета, кажется
нагрянул "Великий и Мудрый" –
болея душой за "княжество".
    Инструктор – ему докладывать,
    листая бумаги, мечется,
    (ну, "босса" хотел порадовать) .
    Бесшумно вошла буфетчица …
Кофейник внесла, пирожные,
сама в декольте, до пояса
и "бантиком" губки сложены .
Тут Первый* – забеспокоился .
    - Послушай Семён – сворачивай !
    На полку – дела бумажные,
    энергию не растрачивай -
    ведь я, "ухватил" всё важное .
Девица – застёжки трогая
сияла улыбкой Первому .
----------------------------------------------
Матвеевич - клял дорогою
минувшую ночку, нервную …


* - Первый секретарь обкома КПСС (глава области).



14.09.16 г.      10:33